• Бизнес-тренер

Управление групповой динамикой.

Пост обновлен 9 апр. 2019 г.

Что подразумевает понятие "групповая динамика в тренинге" и что значит "управление групповой динамикой"? Зачем это надо ЗНАТЬ тренеру? Где и как отработать УМЕНИЯ новичку? Как отработать НАВЫК управления групповой динамикой, чтобы первый тренинг не привел к привел к разочарованию в собственных возможностях?


Группа участников тренинга представляет из себя, на первый взгляд, хаотично сложившуюся структуру, состоящую из взрослых людей, имеющих определенный жизненный опыт, психотип и проявивших себя в какой-либо социальной роли.

Уже то, что эти люди могут быть намного старше тебя, иметь за спиной огромный профессиональный опыт, а иногда - общественное признание и награды, вводит молодого тренера в тремор.

Как управлять такой разнородной группой и не потерять роль ведущего?

Для этого необходимо знать некоторые правила развития групповой динамики, уметь распределять нагрузку между участниками и читать их эмоциональное состояние, для того чтобы вовремя нейтрализовать, либо направить их негативную энергию в нужное русло.

Вы когда-нибудь бывали на организованных массовых мероприятиях, где собирается много незнакомых друг другу людей? Например, юбилей. Давайте посмотрим, как происходит развитие событий и кто управляет процессом на каждом этапе.

Начинается групповая динамика со встречи гостей (нагрузка на юбиляра). Посадка на определенные места (контроль юбиляром). Торжественная часть - объявление события и чествование юбиляра (распределение нагрузки между ведущим и юбиляром). Гости поздравляют юбиляра (нагрузка с юбиляра частично перераспределяется на гостей). Ведущий праздничной программы берет управление в свои руки и гости получают юбилейный допинг развлечений (распределение нагрузки большая часть - на гостей, меньшая - на ведущего, юбиляр находится в роли наблюдателя) . Окончание праздника (юбиляр провожает гостей)

Энергетика праздника постоянно находится в движении. Меняются ведущие роли, по мере развития событий внутри группы, перераспределяются усилия от юбиляра к ведущему и гостям.


Групповая динамика тренинга развивается поэтапно и на каждом этапе происходит нарастание включенности усилий участников в учебный процесс.

Таким образом, тренер, управляя групповой динамикой, к окончанию учебной программы сводит свои усилия к минимуму, переводя их на участников тренинга. Почему так происходит? Все пущено на самотек? Нет! Тренер, зная законы развития групповой динамики, настраивает энергетику процесса как умелый дирижер, далее все происходит по его настройкам.


Как этому научиться? Начните с наблюдения. Наблюдайте за группами людей (на работе,на отдыхе, в семье) и анализируйте. Затем можно перейти к управлению. Собирайте группу для выполнения каких -либо задач, вплоть до бытовых и учитесь управлять групповой динамикой. Затем можно провести мини-тренинг для коллег или друзей. Практика и тренировка - основа мастерства тренера.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ДИЗАЙН ТРЕНИНГА: что включает в себя это понятие?

Чем отличается навык от умения?

9 основных задач, которые должен уметь решать корпоративный бизнес-тренер.

Просмотров: 8