• Бизнес-тренер

Структура тренинга

Пост обновлен 9 апр. 2019 г.

Другими словами: "Что зачем" или "Как начать и чем закончить". Соблюдение последовательности элементов позволяет двигаться по ступенькам, не упуская важные детали. Например, представление тренера и подведение итогов тренинга. Целостность модели создает общее впечатление участников о вашей работе. Если вы забыли под итожить, то может сложиться мнение о бесполезности проведенного обучения. Отсутствие небольшой самопрезентации, создает ощущение отсутствия фокуса на ведущем, что может способствовать потери управления тренингом.




Открытие тренинга (вводная часть)


- Приветствие

- Тема тренинга

- Небольшое представление себя, как тренера. Вам не надо рассказывать свою длинную биографию, поднимать имидж перечислением наград и статусов (участники уже всю информацию посмотрели в Интернете). С помощью самопрезентации вам надо снять первое напряжение и рассказать в двух предложениях: Почему именно вы и почему именно эта тема - или наоборот.

- Коротко о тренинге, а в подводке отметить важную деталь: "Я всего лишь дам вам инструменты, а каким вы станете мастером - зависит от вас".


Основная (рабочая) часть

Состоит из учебных модулей. Один учебный день - 4 модуля. Каждый модуль по времени составляет - 1 час 30 минут ( кофе-брейк по 15 минут и 1 час - обеденный перерыв). Структуру учебного модуля и пример можно посмотреть подробнее ЗДЕСЬ.


Завершение тренинга

- Подведение итогов (например, "сегодня в процессе тренинга мы с вами узнали ........., научились....., отработали навык)"

- Узнать мнение участников о тренинге, что они узнали нового и другие вопросы, можно предложить заполнить опросник.

- Поблагодарить за внимание и пожелать .........


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Чем отличается навык от умения?

ДИЗАЙН ТРЕНИНГА: что включает в себя это понятие?

Структура тренинга

Структура учебного модуля.

Просмотров: 21