• Бизнес-тренер

Стиль одежды бизнес-тренера.

Пост обновлен 11 апр. 2019 г.

Говорят, о вкусах не спорят. Не спорят в двух случаях: когда нет предмета разговора, то есть вкуса или когда вкус безупречен. Но безупречность вовсе не означает, что вы одеты с ног до головы в бренды, с учетом модных тенденций. Одежда призвана подчеркивать содержание человека, его настрой и намерение, тщательно подобранный костюм и аксессуары имеют свойство говорить еще до того как их носитель открыл рот.


Многие считают, что в подборе одежды бизнес-тренер должен придерживаться делового стиля. Возможно, но необходимо помнить о специфике.

Тренер во время проведения занятий активен, много двигается, много говорит.

Одежда не должна быть неудобной, типа галстука, стягивающего шею и узкой жилетки под пиджаком, которая зажимает важную для оратора область живота.

Тренинговый день длится восемь часов - необходима выносливость. Женщина на высоких каблуках или в узкой обуви может сдаться без боя уже через три часа.

Тренер привлекает внимание участников содержанием, личной харизмой, красивой речью, профессионализмом. Яркие цвета в одежде, заниженное декольте и завышенная длина юбки может помешать участникам полноценно воспринимать содержание тренинга.




Случай из практики:

"В тренинговую компанию пришла работать молодая и талантливая девушка. В один из рабочих дней она проводила тренинг для торговых представителей на площадке заказчика. Курьеру нашей компании поручили отвезти тренеру папку с дополнительными материалами. Доставка заняла много времени и курьер попал на место доставки во время перерыва. Не зная как выглядит новый сотрудник нашей компании, он решил положиться на жизненный опыт и свое курьерское чутье. Бедолага обошел пять девушек, а их в группе было всего шесть, с вопросом: "Добрый день, вы Вероника?". Какого было удивление, когда предметом его поиска оказалась молодая девушка в скромных очках и невзрачном сером пиджачке. Наш подающий большие надежды специалист на перерыве так по внешним признакам растворялся в группе, что нашему курьеру трудно было определить где тренер, а где участник".


Вы должны выделяться в любой толпе по принципу "Свой среди чужих, чужой среди своих".

Если мужчина-тренер находится в группе мужчин при костюмах и галстуках, то для него допустимо - расстегнуть пиджак, снять галстук.



Женщине-тренеру, можно подчеркнуть свою индивидуальность или сильную черту одной деталью. Дерзость и новаторство - пусть недорогим, но редким аксессуаром или необычно накинутым шарфом. Сильный характер - обувью, ассоциирующейся с армейскими ботинками. Женственность, если тренинги для женщин, каким-то украшением и мягкостью форм. Играйте и достигайте!


Такой вариант тоже уместен.

Мудрость на века: Не одежда красит человека, а человек одежду!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Портфель и портфолио бизнес-тренера?

Как создать личный бренд?