• Бизнес-тренер

Принципы создания концепции личного бренда.

Пост обновлен 7 июля 2019 г.

Чтобы создать видение и образ вашего бренда в информационном пространстве, необходимо интегрировать все конкурентные преимущества в единую концепцию. Опираясь на проделанную работу по выделению и активации конкурентных преимуществ, нужно создать целостный образ, который будет определять представление о вас у окружающих.


Рассмотрим основные принципы в создании концепции.


1. Фокус на конвертируемых функциях продвигаемого бренда.

Конвертируемые элементы бренда - это те элементы, которые придают ценность. Они бывают прямые и косвенные. Прямые указаны в первом столбце таблицы «Выделение конкурентных преимуществ, косвенные - во втором столбце. Чтобы понять как это делается, внимательно изучите вопросы примера и вы увидите, как в вопросах держится фокус. 2. Продуктовость каждого представления в информационном пространстве.

Пост в соцсети, комментарий на профессиональном форуме, статья на стороннем и собственном сайте - все это должно быть полноценным продуктом, то есть иметь как минимум одну цель и работающую функцию.


Например: Пост в Твиттере

(продолжаем рассматривать Пример 1)


Выживет ли средний бизнес в условиях поглощения рынка крупными холдингами строительного?
На сегодняшний день холдинг «….» выполняет строительные работы на более 70% всех строек столицы. Наряду с этим фактом, в 2019 году около 60-ти московских строительных компаний потерпели банкротство. Читайте подробнее…. Ссылка на интервью с экспертом.

Первая цель данного поста позиционирование эксперта в строительном секторе экономики через интригу. Вторая цель данного поста – растиражировать информационный продукт (интервью газете такой-то).


3. Преемственность в информационных и графических продуктах, представляющих бренд

Ваш образ должен быть единым и последовательным на всех платформах. Показано в предыдущем примере.


4. Целостность образа в модели бренда

Вернитесь к вопросам примера и вы поймете о чем идет речь.. 5. Равновесие (распределение функций по каналам продвижения бренда в зависимости от присутствия ЦА).



6. Нацеленность на формирование доверия.

Доверие давно уже не формируется маркетинговыми инструментами. Все чаще компании прибегают к другим технологиям, например бренд-журналистика.


7. Использование ключей на запоминаемость образа.

Лучшее объяснение – это самостоятельный поиск. Рассмотрите бренд «Билайн», какие графические, текстовые и скрытые ключи он использует для того, чтобы в визуальном и ментальном пространстве потребителя постоянного возникали образы этого оператора?

Кому принадлежала желто-черная полоска десяток лет назад? Футболка с таким окрасом была лично моей, а сегодня меня загоняют в краску вопросом: Ты работаешь в «Билайн»?


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Как повысить узнаваемость бренда с помощью активизации уникальных конкурентных преимуществ

Как создать личный бренд?

Портфель и портфолио бизнес-тренера?