• Бизнес-тренер

Магический или естественный? Цикл КОЛБА.

Пост обновлен 9 апр. 2019 г.

Мы можем долго и много рассказывать о создании того или иного предмета, однако это все останется только теорией, которая через определенное время растворится как дым. Вы помните о чем вам читали лекции в институте? Думаю. что в большинстве случаев прозвучит - НЕТ, а в остальных - ЧТО-ТО ПРИПОМИНАЮ. И это не проблема наших лекторов, это проблема нашей системы образования. ДАЖЕ ЛЕКЦИИ должны читать ПРОФЕССИОНАЛЫ ОТ ПРАКТИКИ, которые не только рассказывают, но и ТРАНСЛИРУЮТ СВОЙ ОПЫТ, СПОСОБНЫЙ МОТИВИРОВАТЬ ДРУГИХ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПОДВИГИ!!! Тогда качественная жизнь станет реальностью, а дорога к ней перестанет быть подвигом или преступлением!


ЦИКЛ КОЛБА

Цикл Колба — одна из моделей обучения, основанная на поэтапном формировании действий, с включением умственных функций., это закономерность "естественного научения человека".

Автор модели - специалист по психологии обучения взрослых Дэвид Колб (David A. Kolb).


Здесь, следует отметить, что обучение детей строится и внешней мотивации и получении нового опыта. Обучение взрослых - на основе опыта и желании его усовершенствовать для получения лучшего результата (мотивации), красная линия - практичность.

Так вот, по мнению автора (Колба), процесс обучения представляет собой цикл накопления личного опыта, затем анализ, который включает обдумывание, размышления и дифференциацию. Итолько потом происходит действие, в идеале - "лучше, чем вчера".


Четыре этапа модели Колба.


Конкретный опыт (concrete experience) — точка отсчета в естественном научении не ноль, как в случае обучения детей, а опыт участника тренинга в определенной области, который необходимо актуализировать в процессе обучения.

Наблюдение и рефлексия или мыслительные наблюдения (observation and reflection) — предполагает переосмысление, это то о чем мы говорили ранее.

Абстрактная концептуализация (forming abstract concepts) — начинает выстраиваться улучшенная версия предыдущего опыта, здесь, правда пока абстрактно рождается новая модель, она носит чисто гипотетический характер. Хочу заметить, что проблема многих наших современников в том, что они останавливаются именно на этом этапе. Им так хорошо бывает с созданной абстракцией, что искать рай - это бессмысленное занятие.

4) Активное экспериментирование (testing in new situations)  или проверка практикой. Проверка на применимость созданной модели, ее работоспособности, эффективности. Результатом этого этапа является непосредственный новый опыт, либо положительный, либо отрицательный.




Если вы собираетесь работать штатным бизнес-тренером, то на собеседовании или в тестах может присутствовать вопрос по модели Колба. Положите эту информацию в шкатулку своих знаний.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Модель тренерских компетенций.

Управление групповой динамикой.

Что нужно знать тренеру о возможных ролях участников?