• Бизнес-тренер

Как разработать разминку для тренинга?

Пост обновлен 10 мая 2019 г.

Разминки для вхождения в тренинг можно использовать из стандартного пакета учебного курса для бизнес-тренеров. Однако к подбору готовых упражнений нужно подходить очень деликатно, учитывая характер и особенности предполагаемой группы участников. Если вы дадите стандартное упражнение "Путаница" на тренинге для руководителей, то цели разминки просто могут быть не достигнуты, а в некоторых случаях, иметь прямо противоположный эффект. Лучший способ не попасть впросак, учитывая цели упражнения и целевую аудиторию, разработать разминку самим.



Цели разминки.


Ими могут быть:

  • Облегчить участникам вхождение в групповой тренинг через участие в игре;

  • Снять напряжение от встречи с незнакомыми людьми;

  • Поддержать открытое выражение положительных эмоций;

  • Способствовать развитию нестандартного, творческого мышления участников.

  • Раскрепостить тело и снять физические зажимы, мешающие восприятию новой информации.

  • Снять умственное напряжение и получить эмоциональную разрядку,

Примеры стандартного пакета разминок, который дается на любом курсе бизнес-тренеров, можно легко найти в интернете: http://azps.ru/training/indexrz.html

Пример стандартной разминки "Социометрия":

Цель:

- Ускорить знакомство участников с друг другом.

- Создать доверительную атмосферу в группе.

Размер группы: лучше играть в группе из 8-12 человек.

Ресурсы: не нужны

Время: 10 мин.

Ход упражнения: Участники свободно разбредаются по комнате. Тренер дает установку: "Найдите друг друга те, у кого:1 - одинаковый цвет глаз, 2- знак гороскопа, 3- любимый цвет и др.."

Мостик на бизнес-тему: Можно формулировать в зависимости от темы тренинга, например:"Посмотрите друг на друга, мы все такие разные. Но всегда можно найти то. что нас объединяет и это может быть хорошим поводом для вхождения в контакт.

Если у вас еще нет опыта в составлении собственных упражнений, то можно воспользоваться стандартной формой, адаптировав ее к конкретной ситуации.


ПРИМЕР. Разминка "Клуб по интересам".

Тренинг по деловым переговорам.для руководителей компаний.


Цель:

- Ускорить знакомство участников с друг другом.

- Создать доверительную атмосферу в группе.

Размер группы: группа из 8-12 человек.

Ресурсы: не нужны

Время: 10 мин.

Ход упражнения: Участники свободно разбредаются по комнате. Тренер дает установку: "Разбейтесь на группы по интересам: "Любители охоты и стрелки". "Шахматисты", "Садоводы", "Театралы". "Путешественники". Другое, то что может характеризовать состоявшегося человека, к коим относятся руководители.

Мостик на бизнес-тему: Мы все такие разные. Но, всегда можно найти то. что нас объединяет и это может быть хорошим поводом для вхождения в контакт.

Мостик на бизнес-тему для тренинга управления коллективом:

Все люди отличаются друг от друга, но, всегда найдется то, что их объединяет. Для лучшего управления рабочим коллективом и выявлению неформальных лидеров вам необходимо знать, в группы по каким интересам сбиваются ваши сотрудники.


Теперь о динамических упражнениях. Можно ли их переделать? Не все. Мы начали рассматривать тренинг для руководителей, давайте на этом примере и остановимся. Есть такая разминка, когда передается предмет от участника к участнику и тот, в двух словах, презентует себя: имя, компания, должность, ожидания от тренинга. Можно применить ту же идею добавив реквизит (дротики или клюшка для гольфа). Руководители, по своей психоматрице, это взрослые люди, для них игра сама по себе является зоной дискомфорта и если она будет совсем детской, то может вызвать большое сопротивление.


На заметку:

- Пробуйте адаптировать стандартные разминки для разных групп участников под разные темы.

- Учитывайте психологическую матрицу целевой аудитории тренинга при составлении упражнений. Вывод участников из зоны комфорта должен быть мягким, который не вызывает большое сопротивление со стороны группы.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Какие формы активности и методы работы применяются на тренинге?

ДИЗАЙН ТРЕНИНГА: что включает в себя это понятие?

Управление групповой динамикой.

Просмотров: 6