• Бизнес-тренер

ИТ-управление мэрии Нижнего Новгорода возглавил финалист конкурса «Цифровой прорыв».

Вы слышали о конкурсе «Цифровой прорыв»? Он стартовал 3 апреля этого года, основная цель масштабного мероприятия, это поиск талантов среди молодежи для отечественной IT-отрасли. Флагманский проект АНО «Россия страна возможностей» уже работает как эффективный социальный лифт для талантливых и амбициозных молодых людей.

Подтверждением данного факта стало назначение участника конкурса Марата Фатхуллина на руководящую должность в мэрии, с 1 августа 2019 года он возглавил управление развития информационных технологий администрации города Нижнего Новгорода.


В Нижегородском государственном университете им. Н. И. Лобачевского 20-21 июля прошел региональный этап крупнейшего всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» одного из флагманских проектов




Руководитель конкурса «Цифровой прорыв» Олег Мансуров рассказал, что команда Марата Фатхуллина на региональном полуфинале выступала в треке «ЖКХ и городская среда». Ребята решали задачу разработки прототипа программного обеспечения для контроля и предсказательной аналитики оказания услуг в сфере ЖКХ. За 36 часов команда «Проект 42», в которую входил Марат, создала сервис, помогающий различным организациям заключать договора и проводить аналитику на основе рейтинга управляющих компаний.



«Мы рады, что участники нашего конкурса профессионально растут, получают новые назначения. Надеемся, что опыт, полученный Маратом на хакатоне, поможет ему на новом месте работы. Еще во время соревнований он и его команда показали один из самых лучших результатов разработки проекта и решения поставленной задачи. Такие высококвалифицированные специалисты, я уверен, помогут как Нижнему Новгороду, так и всему региону осуществить необходимую цифровую трансформацию.

Желаем Марату успеха, ждем его команду на финале в Казани», - прокомментировал Олег Мансуров, руководитель конкурса «Цифровой прорыв».

«Конкурс «Цифровой прорыв» стал для меня площадкой для получения новых компетенций и навыков. Я получил возможность проверить себя как профессионала в сфере IT. Цель моего участия – посмотреть идеи талантливых разработчиков региона в области ЖКХ, госуправления, транспорта и образования. Администрация Нижнего Новгорода, в рамках реализации проекта «Умный город», находится в постоянном поиске новых идей, которые помогут сделать жизнь в городе комфортнее.

И такие конкурсы как «Цифровой прорыв» помогают эти идеи найти и воплотить в жизнь», - прокомментировал назначение Марат Фатхуллин.

Напомним, что в полуфинале в Нижнем Новгороде участвовали 27 мультидисциплинарных команд специалистов в области программирования, дизайна и управления из Нижегородской и Владимирской области и Чувашской Республики. По итогам хакатона победителями стали 15 команд. Финал конкурса состоится в Казани 27-29 сентября. В нем примут участие команды-финалисты регионального этапа, который прошел в 40 городах.


20 мая завершился этап онлайн-тестирования конкурса, всего к тестированию были допущены 37 566 зарегистрированных участников. 19 203 человека подтвердили свои компетенции, пройдя 132 577 тестов. Отборочный этап проходил по трем направлениям: информационные технологии, дизайн, управление проектами и бизнес-анализ.

Очные мероприятия прошли с 8 июня по 28 июля в 40 городах России в формате хакатонов – соревновательных мероприятий, где специалисты в сфере информационных технологий, дизайнеры и управленцы в командах за 36 часов создали прототипы цифровых продуктов.


По результатам участники смогут запустить бизнес, получить работу в ведущих компаниях страны, выиграть денежный приз для команды в размере 500 000 рублей, а также получить грант от «Фонда содействия инновациям» на развитие своего проекта. Кроме того, у конкурсантов будет возможность пройти обучение по специальным образовательным программам в «Мастерской управления «Сенеж» – образовательном центре АНО «Россия – страна возможностей».


по материалам пресс-службы

АНО "Россия - страна возможностей"